FÜR 4 PERSONEN
40 Minuten vorbereitung & zubereitung
NAME
Beschreibung
ZUTATEN
200g XXXXXXXXXX
1 reife Avocado
1 Meyer Zitron
1 Limette
1 Eigelb
1 EL SENF
1 EL Sonnenblumenöl
Etwas frischer Koriander
zum Garnieren Erbsen- und Randensprossen, Mustard- und Shuso-Kresse
eine Prise SALZ
etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
ein Spritzer Extra Vergine Olivenöl
1 Stabmixer
ZUBEREITUNG
SCHRITT 1
Lachs über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Fisch auspacken und in 6 gleichmässige Stücke schneiden.
SCHRITT 2
Eigelb und Senf auf Zimmertemperatur bringen und mit einem Schneebesen vermengen. Sonnenblumenöl nach und nach hinzufügen und weitermischen, bis eine schön sämige Mayonnaise entsteht. Mit einem Spritzer Meyer Lemon und Murray River Salz würzen. Etwas Koriander sehr fein hacken und Mayonnaise damit verfeinern.
SCHRITT 3
Avocado in Stücke schneiden und den Saft einer Limette beigeben. So behält die Avocado ihre wunderschöne, leuchtend grüne Farbe. Mit dem Stabmixer fein pürieren, bis ein schönes Mousse entsteht. Nach Bedarf mit etwas Murray River Salz würzen.
SCHRITT 4
Erbsen- und Randensprossen mit einem Spritzer Olivenöl sowie der Mustard- und Shiso-Kresse vermischen.
ANRICHTEN
Platziere in der Mitte eines Tellers und gebe dann die Avocado-Creme schön dazu. Garniere den Teller mit der Koriander-Mayonnaise, den Sprossen und der Kresse. Bist du mit deiner Präsentation zufrieden, kannst du das Gericht mit etwa und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer verfeinern. Aus etwa 30 – 40 cm Höhe verteilt sich das Salz optimal.
TIPPS
Lachs unbedingt kalt servieren, somit kommt das volle Aroma zur Geltung.
REZEPT VON
XXXXXXXXXXX